Коктейли Время расставаний

Сергей Безик
Коктейли «Время расставаний»
На вкус солёны и горьки.
Из фраз, эмоций полурваных,
Без поцелуя и руки.

Мы пьём  их морщась, без остатка,
Закусывая  взглядом вслед
Тому , кто дальше, с пересадкой;
Нелепым кажется – Привет!

Прощай,  когда-то очень близкий,
Родной , любимый человек.
Нависло небо серым, низко,
Роняя дождь с набухших век .

На  перекрёстке, в пыль избитом,
Чувств, пепелище за спиной.
Ещё свежо всё – не забыто,
Что в сердце расцвело весной.

В  глазах  ненастье на недели,
Когда вокруг в цветах земля.
Душа,  в  осенней  акварели,
И мысли: снова всё с ноля…

Устанет память от былого,
Пройдёт тоска, сутулость  плеч.
Вновь, так захочется  хмельного,
Напитка  счастья – «Время встреч».