Тебя влекли риск и азарт...

Ирина Кочеткова
Тебя влекли риск и азарт,
опасность и крутизна склона.
Но ты возвратился назад,
три дня простояв у перрона...

Ты думал взлететь, воспарить,
но лишь растянул сухожилия.
Не ты один, что говорить,
попутал копыта и крылья.

Не злись на судьбу и на ту,
что вырвала сердце с корнями.
Быть может, в рабочем поту
мы нежность свою растеряли...

Ах, врешь! Рано нам помирать...
Пойдем-ка, покосим с рассветом.
И скрипнет привычно кровать,
Как славно на свете, все ж, этом!