Мертва - альтернативная концовка

Мариад Ковалевская
Это стих 2005-го года. Мне давно не нравилось, как он заканчивался.
Поэтому теперь он заканчивается иначе.



Звезда мне сверкнула улыбкой милой,
Спросила, а правда ль, что я – мертва?
Вот если бы небо мне было могилой,
Тогда б я сказала – «Да».

Луна повернулась на бок неслышно
И шепчет на землю мне:
«Когда умерла ты, не стало ль тише?»
Ответ ей раздался – «Нет».

Восходное солнце спросило небрежно:
«Была ль от рожденья ты доброй, нежной?»

Ответ омрачил новой ночью свет:
«Да, раньше была. Но теперь меня нет»