А где весна?

Светлана Анатольевна Чадаева
Я многого не знаю,
да все и не дано мне знать
живу впервые.
По меркам планеты, совсем я юна,
что здесь происходит, кто здесь "хороводит"
Хочу понять.

Сегодня шестое, и Март на дворе
весну жду я, ну же, весна где ты? Где?
Где ты заблудилась? Куда пропастилась?
Тебя заждалась, уже скоро неделя.

Синоптики дают прогнозы
они, увы, все реже радуют.
Виной тому, льдов таянье, Арктических-
вещают метеопрогнозы,
Твердят ученые открыто, огорчают.

8 марта на дворе, метель кружит...
я на работу не спеша бреду.
Автомобили в колее буксуют, вьюжит,
сугробы им не поддаются, снег повсюду.

Gismeteo дает прогноз:
до середины Марта тепла не ждите.
Только снег, метель, мороз,
Ну и кому ж задать вопрос:
- Кто в этом виноват во всём?!

На мой век хватит, тешу я себя...
пытаюсь успокоить.
Но все же, страшно мне, друзья
за будущее, тоже.

Где взять ответы
на все свои вопросы.
Кто правду говорит,
а кто, слащаво лжет?
Все что имею, это уповать на Бога
и бережней стараюсь быть к природе.

Я как незнайка, собираю сплетни
из недр огромных,  поисковиков.
А там, ни счесть всех доводов, теорий,
лжеумников писаний, был бы спрос.

Я думаю, природа, решила нам ответить
на выходки людские, зло.
Готовьтесь люди долг ей возвратить,
молитесь, чтоб нам повезло.

И новый день еще встретить, и прожить,
И летом в лето насладиться,
И чтоб зимою только снег кружил,
И вновь прощеными природой стать,
И с нею подружиться.