Средневековая баллада

Ольга Филиппова 6
Било полночь. Звезды спали.
В небе сумрачно, темно.
В верхней башне под вуалью
Маргарита ждет давно.

Распахнула окна настежь,
Сброшен лестницы каскад.
В предвкушеньи скором счастья
Нервно всматривалась в сад.

Вдруг качнулась ветка клена.
Слился с лестницей карниз.
Снизу в бархате зеленом
Поднимается маркиз.

Он спешит, чтоб не заметил страж,
Что замок стережет.
Ах,mon shere, как образ светел,
Mon amoure, как сердце жжет.

Все. Последняя преграда
Покорилась."Вот и я".
Ждет утехи - ночь награда.
"Ну смелей же, я твоя".