Пороша

Епифан Вонляров
Предзимье полно тишиной.
Заря полоскою алеет.
Дыханье за моей спиной
Затылок мне так сладко греет.
Диск солнца-бледное пятно,
Наряд листвы с деревьев сброшен.
Стучит синица к нам в окно
И сыпет белая пороша.
Снег,словно подводя черту,
Под тем,что ночью обжигало,
Земли скрывает наготу
Под белоснежным покрывалом.
Прохладной ляжет пеленой,
Наивно-чистой ,невесомой..
Пусть солнце властною рукой
Днем этот снег растопит снова.
Слова ,звучавшие,склюет,
Как зернышки с окна,синица.
Но ночью снова снег пойдет
И все сначала повторится.
16.10.10.