Песнь женской дружбе. Наташе

Грибова Светлана
Песню дуэтом свою запевали мы,
Детским весельем звеня,
Друг друга средь чужаков распознали мы
Сердцем, подруга моя.

Детства открытия, первые горести,
Солнце весеннего дня –
Всё пополам мы делили по совести,
Честно, подруга моя.

Внешне различные, были едины мы,
Школьные наши друзья
Как нас одной называли фамилией,
Помнишь, подруга моя?

Мчали по жизни нас годы летучие,
Не разводя за моря,
И подпевали нам самые лучшие
Люди, подруга моя.

Было любовью всё небо освечено.
В этом пожаре горя,
Ты помогала мне в сердце залечивать
Раны, подруга моя.

Брачные кольца сковали оковами:
Дети, работа, семья.
Но ни на день не ослабли духовные
Связи, подруга моя.

В пору холодную листьями жёлтыми
Пооблетели мужья.
Друг возле друга мы встали опорами
Снова, подруга моя.

Мы научились искусству прощения,
Всё принимать, не коря.
Вновь открываю тебе для прочтения
Душу, подруга моя.

И исповедаться, как перед совестью,
Всё рассказать не тая:
Самое стыдное, самое горькое
Можно, подруга моя.

Высшее счастье – двух душ единение,
Когда в пространстве паря,
Соприкоснутся они на мгновение
Молча, подруга моя.

Десятилетьями дружба настояна.
Силы друг другу даря,
И с перевала пойдём мы достойно
Вместе, подруга моя.

Бренной наступит судьбы завершение.
Я провиденье молю,
Чтобы оставило мне в утешение
Рядом подругу мою.

1999