Все ждала и ждала. Отчего же...

Ася Одинцова
Все ждала и ждала. Отчего же
Мне в ответ на призыв тишина?
Я ищу тебя в грустных прохожих,
И сижу по ночам у окна -

Может быть, мимо дома случайно
Ты пройдешь и заглянешь ко мне?
Я же жду тебя так отчаянно…
Все сижу у окна при луне.

Мне во всех уж твой образ чудится.
Люди скажут: «Безумие!».  Пусть!
Может,  вдруг я внезапно на  улице
На тебя, наконец,  натолкнусь?

Или все ж, мной не встреченным преданной,
Спать ночами, не ждать рассвет.
Может быть, как бы больно не было,
Тебя, милый, и вовсе нет.