Весенняя зарисовка

Евгений Соловьёв
Вновь красавица весна,
Возвратилась с юга,
Отступили холода,
И отпела вьюга.

Тает снег, звенят ручьи,
Солнце улыбается,
В эти мартовские дни,
Природа просыпается.

Шумной стайкой воробьи,
В лужице купаются,
Вечерами, кот в любви,
Кошке объясняется.

На проталинах, в лесу,
Зацвели цветочки,
На деревьях и кустах,
Набухают почки.

Тёплый, южный ветерок,
Берёзки стан ласкает,
И в небесной синеве,
Тучки разгоняет.

На пригорочке, под елью,
зеленеет травка,
Изумрудною пастелью,
Укрылась полянка.

Скоро птицы прилетят,
И зальются трелью,
Зацветут луга и сад,
Нежной акварелью.

В прошлое уйдёт тоска,
С ледоходом в речке,
И оттает вновь душа,
Защемит сердечко.

06 Марта 2013 г. г. Майкоп.