Бог-расстрига

Наталия Разгон
Вдоль бесконечного потока –
- из крови, грязи (и чернил…) –
шёл бог-расстрига одиноко
и думал: «Что ж я натворил…

Зачем я бросил жизни семя
На глину сумрачной Земли?
Предупреждали: ты – не с теми.
Твердили: лучше всё спали!

Разжалован из Элохимов.
Из «Всемогущих» - сам сбежал…
Твореньем жадным, злым, и хилым
Не понят. Не любим. А жаль.

Я одинок… И я бессмертен…
С тоской гляжу в пучину лет…
А может, хватит круговерти?
Не стоит ли нажать «DELETE»?

Нет, не нажму. Уже пытался.
И сам же «праведных» спасал…»

Шёл бог-расстрига. Улыбался.
Стихи, наверное, писал…

07.03.2013.