Не играй со мной в прятки...

Бируте Василяускайте
Не играй со мной в прятки
На грядке
Слеповатый, пузатый крот.
Ты изрыл мне картошку
Нарочно,
Добавляешь рукам хлопот.

Вот куплю кротоловку
И ловко,
Перепорчу твой чёрный мех.
«Не боюсь ни секунды,
Я умный»,-
Из под грядки раздался смех.