Праздничное откровение к 8 марта

Александр Вырвич 2
В Международный женский день
Мне женщин поздравлять не лень.
Поздравил раз – и целый год свободен.
А то иначе каждый день
Пришлось дарить бы вам сирень,
А через день – писать стихи и оды.

Я радость не топлю в вине
И женщин не ищу на дне.
Работа, служба… служба и работа.
Я ведь, как Штирлиц в том «кине»,
В глаза лишь посмотрю жене,
И появляется опять служить охота.

Я знаю, что «шерше-ля-фам»
Кому «шерше», кому «лафа»…
И как определить здесь середину?
А кто придумал те слова,
Что женщина всегда права,
То я согласен с ним… наполовину.

Сегодня поздравляя вас,
Смотрю на вас, как в первый раз,
И твёрдо знаю: женщины – не люди.
Вы просто посетили нас,
Спустившись с межпланетных трасс.
И под гипнозом ваших глаз
Мы вас и любим.