Одолели тараканы...

Бируте Василяускайте
Одолели тараканы:
Кофе пьёшь – они в стакане.
Кофелазы – тараканы.

А ещё кусают блохи.
И дела у них неплохи-
В оккупантах скачут блохи.

Есть отрава в магазине. 
…Тараканы на витрине
Блох гоняют в магазине…