Письмо для Молли

Анастасия Керманн
Пишу к тебе из дебрей тьмы,
Из лунной, промозглой тюрьмы...
Письмо получишь - намекни хоть строчкой, Молли!

Здесь - минус двести, строки - лёд,
И ночь агаты снов куёт,
Ты знаешь,  заточенье лучше грешной воли.

Напомнить, почему я здесь?
Огня и перца жжётся смесь,
Вздрог струн и сердца холостые, ведь с ним - она...

Рвала тетради и роман:
"Умри, проклятый Дон Жуан!"
В небытие лечу! И обиталище – Луна.

А как избавилась?! Скажи!!!
Цветок истерзанной души
Нашел как свет? Ведь мною вырван и... расколот!

Смех человечков из огня,
В решётку - ветер, прозвеня...
Здесь спутники мои - два ворона и холод.

 Из лунной кости сколотил
Тюрьму...твой ангел,  и без сил
Меня оставил умирать в безликой роли.

Коптит, не грея, ночью печь,
Письмо - в твоей душе вновь смерч...
Ждала, признайся же! Ждала вестей от боли?!

/6.03.2013/

Данный стих - продолжение моего авторского эксперимента: http://www.stihi.ru/2012/12/15/595