Мне приносят коробки конфет...

Бируте Василяускайте
Мне приносят коробки конфет
И подарки, как маленькой, дарят.
 По-домашнему жарят и  варят
 Мои дочки - любовь моих лет.

…Вот и праздник пришёл…

По хозяйству всё  меньше хлопот,
Я уже не готовлю салаты,
Голубцов потушу – с меня хватит,
Не течёт по спине моей пот.
За столом теснота из теснот!
Всем не терпится вкусно покушать,   
Будем баловать тело и душу
Из тройного наследия нот.
От старухи до правнука род:
И девчонок, и мальчиков много,
Я стараюсь шагать с ними в ногу
Сколько силы здоровье даёт.

…Вот и праздник ушёл…

Пожалею своих дочерей,
Соберу, перемою посуду
И дежурной по дому побуду,
А потом на диван поскорей.
   2011