Душа на рассвете...

Михаил Ветер
Душа на рассвете рвётся на волю,
Не вечно мой день будет  так одинок.
Наполнив стакан земною любовью
Из гор белоснежных придёт мой пророк.

Опустится снежное эхо причины,
И свет лучезарный пронзит темноту.
Мелькают лучи с холодной вершины,
За спутником вещим по чаще пройду.

Наполнит весна улыбкой прохожих,
Отрывками ноток споёт соловей.
Вчера была тьма, сегодня быть может,
Свободный скиталец шагнёт веселей.