Но ты...

Лара Хайдеггер
Слишком звучны ноты
Моего вчерашнего веселья,
Слишком грустно, но ты
Не угадаешь настроенья.

И скажешь ты раз в сотый,
Что нет в мечтах спасенья,
Посмеюсь я, но ты
Блин обмакнешь в варенье.

И каждый день заботы
Плывут как наважденье,
Грустить мне не  охота,
Но снова день Рожденья.

Года фасуешь в слоты,
Порядок без движенья,
Архив наполнен, но ты
Не придаешь ему значенья.

И год за годом мертвый,
Без страсти, в заточении,
В пыли уснувший, но ты
Довольный, в упоении.

Повседневной твоей рвотой
«Дом-работа-развлеченье»
Я сыта, болею, но ты
Считаешь, в этом исцеленье.

Я помню, где звучали ноты…
Помню и вчерашнее веселье,
И я уйду, танцуя, но ты
Проснешься снова для забвенья.