Две сестры

Галина Тимэ
В вечернем парке у воды,
Любуясь красками заката,
Сидели рядом две сестры,
Вздыхали дружно: «А когда-то

Мы чаще видели рассвет,
Бродили полем за туманом,
Купались в неге юных лет,
Жизнь не казалась нам обманом,

Скорей забавною игрой,
По праву искренней по-детски,
Затем познали мир иной,
Он повзрослел, стал важным, светским,

С ним выйдя в море на простор,
Фортун ловили смех, играя,
Прямой завистников укор
Никак всерьёз не принимая,

Межи дорог пересеклись,
Объединив души порывы,
Мечты давнишние сбылись,
Мы вышли замуж, вновь игриво,

По воле судеб разойдясь,
Мы друг от друга отдалились,
Но наших нитей тонких связь
И зов их постоянно снились...

В душе предчувствие росло,
Что не случайны сновидения,
И счастье встречи к нам пришло
Как воли высшей провидение!

Оно ведет нас сквозь года,
Связав в одно единой нитью,
Похоже, эта связь крепка,
О ней мы знаем по наитию,

В чем тайный смысл благого сна
И неслучайного сплетенья?
Кто мы? Всего лишь зеркала
Или свои же отражения?

Мы были сотканы в веках,
И в этой жизни снова вместе,
Спасем любовь в своих сердцах
В игре по правилам и чести!