Куда тебе до Stervы? Куда до Смоляковой?

Юрий Лопатеев
*   *   *

Куда тебе – до «Stervы»? Куда – до Смоляковой?
Обидно это слышать? А я – не говорил…
И не посмел сказать бы… и не скажу такого…
Всё это – субъективно! И нет у нас мерил! –

И Пушкин мне не катит, и Лермонтов – частично,
И весь Есенин ранний – какая-то херня!
А ты понтов набралась от гопоты столичной:
То – пальцы загибаешь, то – гонишь на меня.

Обидно быть последним в ряду твоих «поэтов»,
И хочется поддаться – и брать с «крутых» пример –
Высасывать из пальца крутейшие сюжеты,
Как этот, твой любимый, сегодняшний «Бодлер».

Однако понтоваться душа не позволяет –
Стараюсь быть попроще, душевнее в стихах.
Уже который месяц тебе хвостом виляю,
И ты во мне сияешь, как роза в лопухах.

И нет тебя роднее… не вижу – что творится…
Надеялся, что также относишься ко мне.
Но я забыл о главном, что ты живёшь в столице,
А там у вас поэтов – ну, как говна в слоне.

Ты не таких видала… суровых, криворожских –
Что как родня российским челябинским парням.
И если кривят рожу, то – сразу млеют ножки,
И тащишься, давая разбег своим поршням –

Такого коленвала, с такими шатунами,
Тебе и не хватает… а я – смешной валец…
Тебе бы спеть дуэтом с крутыми пацанами,
Мгновенно б раскрутили, оставив без колец –

Ты всё б порастеряла, пока б не прогорела –
А старый битый поршень меняется легко…
Ну, хватит мне буровить… никак стрелу из тела
Не вытащу – засела довольно глубоко.

Хотел тебя ужалить, нашёл дурацкий способ –
Надеюсь, понимаешь – о чём я говорю?
Посмейся, дорогая – смешные эти осы –
Свинячат да и только… Привет тебе: «Хрю-хрю!»

6 марта 2013 г.