Стихов, написанных душой...

Вера Аксенова-Соснина
 - Сегодня в моде скандинавы.
Ещё - японские стихи.
И если хочешь доброй славы,
Не оставайся к ним глухим...

- Да нет! Скажи, зачем мне слава?
Она мне, право, не нужна.
И я... я здесь не для забавы.
Мне по душе моя страна.

Свои я мысли выражаю
Лишь так, как требует душа.
Не сочиняю, а рожаю.
А хороша - не хороша?

Уж как выходит. Нежно? Грубо?
Судить об этом не берусь.
Нет, россиянкой быть мне любо.
В моих стихах родная Русь.

Пусть не престижно и не модно.
"Волнуясь, мучаясь, любя,"
Пишу, как пишется. Свободно.
Я выражаю здесь себя.

И пусть кому-то не по нраву
Мои обычные слова,
Мне не нужны ни лесть, ни слава.
И не кружится голова

От незаслуженных признаний.
Их просто нет. И хорошо...
Я за свободу излияний
Стихов, написанных душой...