Луна

Подозрительный Жилец
Кометы падали: одна,  вторая, третья.
Но исчезали навсегда оставив кратеры.
И в суматохе спутник был едва заметен.
Однако, только он всегда при этом рядом был.

Луна сама и беззащитна и ранима,
Внутри не виден шторм, а виден лишь снаружи штиль.
Пытаясь притянуть все звёзды что есть силы,
Притягивает лишь метеоритные дожди.

Оставив, от Венеры пустоту до Марса
(На время этот мир нам лишний),
Уйдём в свою вселенную без гравитации,
Где можем быть намного ближе.

А там уже о звёздах и метеоритах,
Кассиопее, Андромеде.
О том насколько в этот раз тепла хватило,
Кому как ярко Солнце светит.


Ты мне о тёмной стороне открыто,
Я о веснушках – о плеядах.
А после разойдёмся по орбитам
При этом. Оставаясь. Рядом.