Вновь меня безнадегой пугает весна...

Александр Ядрышников
Вновь меня безнадегой пугает весна
Я бреду, находя лишь наброски на счастье
В сотый раз мои мысли гнетет пустота,
Обнимает меня навалившейся властью.

Я хочу ускользнуть от вчерашних обид
Убежать от безмолвья в волнение взгляда.
Может это меня чем-нибудь окрылит
Не хочу я весной колыбель снегопада.

Как найти, окрыляющий сердце, покой,
Разве только в мечтах, вряд ли в жизни бывает
Воспарить и зависнуть над бурлящей весной...
Каждый раз мне чего-то в любви не хватает.