Случай на пикнике или рассказ маленького мальчика

Лариса Булацескул
Пикник мне  обещали
Еще три дня назад,
Но, (не было б печали),
С утра  в семье разлад.

Отцу кричала мама 
О том, что он неправ,
Что и она упряма,
Ей папа отвечал.

Закрыв на кухню двери
Уж перешли на ор.
Я плакал и не верил,
Что кончится их спор.

 Я представлял их лица
 А сам стоял в слезах.
«Пикник не состоится»-
 То папа вдруг сказал.

 И бабушка с сестренкой
Гулять пошли во двор.
Он очень всех расстроил,
Тот, в кухне, разговор.
 
Вскричала мама «Полно!
Ты сыну обещал!"

«Коль  обещал- исполню»-
Отец ей отвечал.

А мне уж расхотелось.
Я б лучше полежал,
Но все уже оделись.
Их огорчать не стал.
 
Поехали. В машине
Притворству  был дан  бал
С улыбкою фальшивой
Всех папа развлекал.

А Ма, сыграв  не лучше,
Смеялась только ртом.
В глазах не спрячешь тучи,
Не скроешь в горле ком.

Нашли в лесу полянку
И занялись кто чем.
 Родители в обманку
 Играли. Но зачем?
 
Я отошел  в сторонку
Устав от их  вранья.
Туда, где как я понял
Жила скворцов семья.

Скворцы – отец  и мама
Покинули гнездо,
В котором  поджидали
Их четверо птенцов. 

Скворец клевал скворчиху,
Она его - в ответ.
Чирикали не тихо-
Летели перья вверх!

 
  Я так разволновался!
В гнезде -   переполох!
Ну и денек удАлся!
Спаси, помилуй Бог!



Терпеть не мог я долго
Птенцов плаксивый хор.
Тогда  и     счел я  долгом
Вмешаться в птичий спор.

К ним подойдя поближе
Скворцам я  закричал:
«Пора уж извиниться
Тому, кто был неправ!

Услышьте деток Ваших
Ваш спор их истерзал!»
Но  то, что было дальше
Того я и не  ждал!

Мой папа извинялся
Пред мамою моей.

Я ж к птицам обращался!
Да ладно. Им видней.

Еще, меня целуя,
Мне папа мой сказал:
«Сынок, Вас всех люблю, я
Прости, я был неправ».

Потом мы веселились!
Жаль, быстро день прошел.

Скворцы угомонились.
Я им червей нашел.

2013-03-07
*-*-*-*