Март

Никитина Валентина
О, чудный месяц пробуждения!
Ты снова радуешь игрой,
Даря исток для вдохновения,
Животрепещущей порой.

И на тепло твоих лучей,
Журчанием тут же отвечая,
Поёт весенний гимн ручей,
Улыбкой каждого встречая.

Вот, вот исполнится порыв,
Когда, храня через морозы,
С лучом все краски воскресив,
Расцветишь небо через грозы.

Нас, силой жизни окрылив,
Бросаешь свежестью всем вызов,
Что бурный на море прилив,
И ароматный дух от бризов!