Закрываю глаза...

В.Евсеев
Закрываю глаза, и далёкое кажется ближе,
                и колотятся вместе стучавшие порознь сердца,
и в глазах, что глядят на меня, появляются блики –
          нашим ласкам ночным не предвидится вскоре конца...

Закрываю глаза, и уходят реальные путы,
                за спиной ощущение двух фантастических крыл –
стоит ими взмахнуть, улетает мир вниз почему-то,
                вижу где-то вдали островки разноцветные крыш...

Закрываю глаза, и вокруг не снега, а цветенье –
                расцветают деревья волшебной весенней красой,
да и в чувствах моих появляется сразу смятенье,
                и жужжат снова мысли ожившей весною осой...

Закрываю глаза, и уходит куда-то реальность,
          я плыву в своих мыслях, в фантазиях вычурных грёз,
понимая вполне ситуации этой банальность,
                принимая её за какой-то весенний курьёз...

Закрываю глаза, просыпается снова влюблённость –
                я как юный любовник опять ожиданьем томим:
мысли полны тобой, ощущаю в себе вдохновлённость,
                но слова все ушли, я молчу пред тобою как мим...

Открываю глаза – мы с тобой в фантастическом мире,
          где реальностью всё, что привиделось, будто во сне,
где и чувства, и разум друг с другом находятся в мире,
                где с тобою мы вместе и рады пришедшей весне...

Открываю глаза, и далёкое кажется близким,
                и колотятся вместе стучавшие порознь сердца,
и в глазах,  что глядят на меня, появляются блики –
          нашим ласкам с тобой не предвидится больше конца...

Открываю глаза...

26.02.2013