познанья путь...

Курьер-Крылов
Познанья путь суров и труден
И с юных лет мне не забыть,
Как жаждал всяк меня принУдить
К нему, вернее, принудИть.

Чтоб мировой культуры бремя
Влачилось мною каждый день,      
Но был я твёрд, как будто крЕмень,
Точнее, кажется, кремЕнь.

Теперь враги мои судачат,
А все товарищи ворчат,
Но роковой отрезок «нАчат»,
А может даже и «начАт».

И всякий раз найдутся люди               
Которым надо может быть
Во мне подобное углУбить
А иногда и углубИть
      
Ну, а читатель, знаю ноне,
Душой воспримет мой катрен,
А уж понЯл он или пОнял,
Один, по сути дела, хрен.