Велимир

Сергей Петрович Малахов
Твой курган в степи. Ветры вольные.
Ты стоишь один, только больно мне.

На земле родной, как в изгнании
Или дело всё лишь в признании?

Свой простор души воспеваешь вновь.
Я б хотел понять всю твою любовь.

Но непонятый, недосказанный,
Вдалеке стоишь, как наказанный.

На закате дня и в рассветный час
Ты стоишь, как встарь, особясь от нас.

Ни тебе в упрёк, ни себе в вину
Рву, в который раз из души струну.

Рву со звонами, а не всхлипами
Этот чистый звук, а не липовый.

10.11.94.