Месяц ушел под воду...

Иван Угрин
Месяц ушел под воду.
Ночь опустила занавес.
Я потерял свободу,
И не найти ее заново.
Я полюбил безумно,
Я полюбил отчаянно.
Та, что пришла нечаянно,
Молча, почти бесшумно,
Сердце мое взяла.
Слышится волчий лай.
Это тоска заливается,
Это бессмысленно мается
Грудь, что без сердца осталась.
Сердце! Какая малость,
А ноет и так болит,
Словно под тяжестью плит
Стотонных раздавлено было.
Сердце, зачем полюбило?
Сердце, зачем загорелось?
Зачем учащенно забилось
И о рассудке забыло,
Робость сменив на смелость?
Да, полюбил безумно я,
Я полюбил незрело.
Душа непростительно юная,
Хоть опытны ум и тело.