Про стихи не хи-хи!

Полянских Николай Александрович
Люди упорно кропают стихи,
лучше они так бы землю копали:
только делами искупишь грехи,
да  и  стихи  у  народа в опале.
Хоть  петабайты стихов напиши,
новый мессия не будет разбужен:
людям желаннее пира  души
сытный обед и питательный ужин.
И не  ищите,  чья  в  этом  вина,
что может в жизни быть круче рефлекса?!
Жадно течёт не на рифмы слюна,
а на куски буженины и кекса…
Что ж вы вцепились в стихи, как репей
в грязную шерсть на собачьем правиле?
Вы же всех прочих ничуть не глупей!
Или сонеты гужом повалили?
Дело пропащее ежели так:
зуд стихоплётства ногтями не снимешь.
Станет почёсывать всякий дурак
вашей души поэтический имидж.
Если готовы: – ура! и vivat!
Пусть на стихи в наше время не мода,
надо ж кому-нибудь и прививать
тягу к стихам у простого народа.
Кожу свою перетянем живьём,
где, что зудело стихами почешем.
Если влечение к ним не привьём,
то  хоть себя  распотешим!