Подснежник

Геннадий Шалюгин
Гляжу глазами предка своего:
Вот, после  ледяных тысячелетий
Навстречу жизни тянется росток
Предвестником  желаемого лета.
Цветок  так хрупок  в  ужасе ночей,
Так беззащитна матовая   нега!
Привык таиться от чужих  очей.
Скорее, не цветок, а призрак  снега…
Три лепестка - таких  цветков уж нет!
Три лепестка - автограф  древней лапы.
Десятки раз моря меняли  цвет -
Он вечно бел, реликт чудаковатый.
Он так похож на каплю молока,
Которым кормят женщины младенцев!
И только очень  злобная рука
Способна оборвать биенье  сердца.

Размокли льды, во мглу  ушли века,-
Цветок хранит живительную силу!
Подснежник - это нежность молока.
Я верю: и мою весну она вспоила…