Слёзы льёт Эдемский сад...

Владимир Астраков
За  окном  темным-темно.
На  душе  черным-черно.
Темнота  плюс  чернота  равно  ни  зги.
       Арифметику  такую
       Мне  тоска-змея  диктует.
       Вот  такие  пирожочки-пироги.

Ох,  тоска  и  впрямь  змея:
Бес  тогда  –  не  Бог  –  судья.
Бес  с  тоской…  Ой,  тут  хоть  складывай,  хоть  множь…
       Сатана  уже  диктует
       Арифметику  такую.
       И  итог  один  всегда  здесь:  зло  и  ложь.

Зло,  да  ложь,  да  сатана  –
То  предательства  цена:
Предал  сердце  я  моё,  гордыне  вняв;
И  хрусталь  сменял  на  глину…
       Окаянная  гордыня!
       Нелюбовь  я  породил,  любовь  распяв.

…Веселится,  пляшет  ад!
Ад  добыче  новой  рад;
Бесы  бесятся  все,  черти  все  чертят…

…Слёзы  льёт  Эдемский  сад;
Листопад  там,  листопад;
Небожители  о  грешнике  скорбят…

2006