Семейная реальность

Ольга Петровна Попова
Праздник наступил с мимозой,
С крокусом, тюльпаном,
И с царицей – яркой розой...
Почести – фонтаном.

Комплименты нам – с лихвою,
Мол, умны мы, нежны,
Слов изысканных - волною,
С парусом надежды.

Как поёт красиво птица,
Так мужчина в праздник,
- Лучше всех моя царица!
Вот шутник - проказник.

Но его любовь – услада
Для жены – огранка,
Будни мужу, как награда,
Скатерть – самобранка.

Вся семейная реальность
Под её заботой,
Он – добро и гениальность,
Светоч с позолотой.

Есть неведомая сила
В женской диктатуре,
Коль мужчину полюбила,
Сбережёт в натуре.