Правда между строк

Марина Эпштейн 2
   Я одинок,как правда между строк.
            А.Дементьев

Узнайте,люди,правду между строк.
Она так часто прячется в веселье,
Браваде,безразличье и похмелье,
Скрывая боль, тревогу иль порок,
Стесняясь выйти из привычной кельи.

Прочтите,люди,правду между строк.
Она видна для ищущего глаза.
И пусть она откроется не сразу,
Плутая меж извилистых дорог,
Известно: суть её не для показа.

Поймите,люди,правду между строк
И с выводом никак не торопитесь.
Примите бой на равных,словно витязь.
Старайтесь преподать себе урок,
Не порицая,даже не обидясь.