О, Женщина!..

Зинаида Торопчина
       Дорогие ЖЕНЩИНЫ-СТИХИРЯНКИ!
            ПОЗДРАВЛЯЮ С ЖЕНСКИМ ДНЁМ  -  8 МАРТА!
            БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ!

                Шуточная, но СТРАШНАЯ история...

           Ты - женщина,
                и этим ты права.
                В.Брюсов.

Представьте: вдруг, как в страшной сказке,
Забыл бы Еву Бог создать.
Мир очерствел, померкли б краски,
Стал от тоски Адам страдать.

Земля была бы не умыта
И неуютною была,
И, пыльной дымкою покрыта,
Холодной в космосе плыла.

И были б ни к чему наряды,
Помады, краски и духи,
Не распевали б серенады
И не слагали бы стихи.

Прекрасной не было б Елены,
Которую воспел Гомер,
И вышедшей из белой пены
Венеры - красоты пример.

Шекспировым не быть бы драмам,
Без дел бы  был Амур-стрелок,
Не посвящал Прекрасным Дамам
Стихов ни Пушкин и ни Блок...

Но, к счастью, это только сказка.
Без женщин просто жизни нет.
Её любовью, светом, лаской
И нежностью весь мир согрет.

И есть у всех мужчин причины,
Чтоб в их сердцах огонь пылал.
Так будьте счастливы, МУЖЧИНЫ:
Ведь Бог вам ЖЕНЩИНУ послал!!!