Восемнадцать

Виталий Милосердов
Восемнадцать – это возраст
Ожиданий и свершений,
Песен громких в полный голос,
И непознанных томлений.

Восемнадцать – это время
Для крутого перелома,
Чтоб отбросить все сомненья
И покинуть стены дома.

Восемнадцать – это утро
В розовых цветах восхода.
Кажется, постиг всю мудрость,
Что накоплена народом.

В восемнадцать мы мечтаем,
В будущее планы строим,
Но лишь к ста годам узнаем,
Что смогли и что мы стоим.
 
1998 г.