Уходи, зима

Галина Таравкова
Снег прошёл и вновь зима,
Весну спрятала она,
Ветер дует,снег сметает
И сугробы наметает.

А вчера капель звучала,
В ручейках вода журчала,
В лужах заиграли блики,
Лучей солнечные лики.

Зима норов показала,
Поперёк дороги встала,
Не пускает к нам весну,
Снегом убелила седину.

Небо в тучах,ветер дует,
Снег идёт и день тоскует,
Уходи,зима,скорее,
Нас весна теплом согреет.

     7 марта 2013 года.