Память

Мятежная Степанида
Дождь...  и опять этот дождь...
Тянется,  хоть завыть,
Памяти правда и ложь
Рвётся тебя забыть.

                А на лице на твоём
                Прошлого будто пыль,
                БЫЛИ с тобою вдвоём  -
                Это моя лишь БЫЛЬ.

                Душу метну я под дождь,
                Выплесну нежность рук -
                Снимется липкая дрожь,
                Памяти вечный круг...

                Что же ты в жизни мне дал?
                Небыль?  Недуг?  Невесть?
                Только вдруг всё...  отобрал.
                Память.  Одна.  Есть.



  2012