***

Софья Палладина
1.
Зачем я тебе? Я хочу утонуть.
Утону в просторе туманном.
Да, утону во степи моей.
Не разбудит солнце меня своими лучами холодными,
Не нарушат покоя колышащиеся тени трав степных.
2.
Моя душа покоилась
В груди моей, как в земле сырой.
Вырвалась туманным облаком,
В реку ворвалась.
Теперь она под водой.
Душит объятьями рыб.
Ластиться к грешным русалкам,
Танцует, колеблясь вместе с водорослями,
Корабли призывает на рифы.
3.
Я сплю, и сон мой тих.
Легко.