Мироздание

Виталий Милосердов
В бескрайних просторах Вселенной
Проносятся «чёрные дыры».
Порою огромные звёзды
В их исчезают недрах.
Бесшумно, навечно…

Вкруг звезд раскаленных, ярких
Летят и летят кометы.
И падают в звездную плазму.
Сгорают бесследно
Как свечки…

Планеты для звезд сателлиты
Кружат по своим орбитам.
Вздымаются, рушатся горы.
Вода, облака, движенье.
Порядок и хаос…

Атом – кирпичик малый
Случайно(?) с другим сцепился.
И вот появляется нечто
Словно из кубиков башня
В ручонках ребёнка…

Вот жизнь зародилась где-то
В Вечности и в Мгновении.
Разумными стали некто.
Осмыслить пытаются что-то.
Познанье, как мир, бесконечно…

Вирус – комочек жизни
Внедряется в клетку живую.
Её погубить стремится.
А может – исправить?
Время природу рассудит.

Мысль превращается в сущность,
Сущность так многогранна.
Что-то стремится исправить,
А может, увы, погубит.
Итоги Время покажет…

2001 г.