Алло! Поликлиника! по Маяковскому

Виктория Иващенко
Посмотрела на жизнь сквозь призму –
Что было? –
Клиника!
Тоска!
Капельницу надо, срочно!
Клизму!
Алло! Поликлиника!
Алло! Медсестра!
Клетушечный рай
для убогого счастья,
Схожий на зоологический сад.
Животные пасти…
Животные страсти…
Алло! Поликлиника!
Укол срочно! В зад!
Мечемся тиграми по клетке,
Иногда, как кроты, в норы…
А я тебя встретила,
детка!
К чему нам теперь заборы?
Алло! Медсестра!
Вы скоро?
Я, как насекомоядная,
Ловлю тараканов
с пола,
Усаживаю их отрядами!
Наверное, умом тронулась –
Говорю с огнём свечечным
Не как-нибудь там
«Тарам-парам»,
А языком простым,
человеческим.
Смотрю, а там ты сидишь – в огне
(катушка в черепе съехала…)
Квадратные окна… мой город в окне…
Вот ты бы ко мне приехал… А!
Приехал!
Приехал!
Ручища-лопаты!
Улыбка в глазах-прищурках!
Схватился и держишь…
Нет! больше не надо...
Не будем залатывать свищ в сердцах…
Давай посидим спокойненько,
Молча без всяких «левых»…
Я похожа уже на покойника
отмирают последние нервы…
А если бы ближе,
да в губы точно –
Вот это была бы стихия!
Тогда б непорочно
Точно
Точно, как Дева Мария!
Алло! Поликлиника!
Кислородную
Подушку тащите скорее!
А мне вот его – Богоугодного
С руками, как батарея…
Алло! Поликлиника!
Ну, где вы? Едете?
Давайте двойную дозу
Чего там у вас – корвалол, валидол
И эту
Свою
Глюкозу!
Ну что?
Говорите
Диагноз серьёзный?
Да что там меня обследовать???
Это не бред
шизофренно–психозный
Это ОНА преследует…
                03.03.2013