Гимн женщине

Николай Марута
Моё высокое блаженство
И пресвятая простота,
Немыслимое совершенство
И неземная красота…

Тебя сегодня поздравляю,
Готовясь к празднику Весны,
От всей души тебе желаю
Того, о чём твои же сны…

И нет тебя на свете лучше,
И свет не видывал таких,
Чьи чувства были бы поглубже -
Дела горят в руках твоих…

И дикий зверь, и я послушны –
Достаточно лишь кинуть взгляд;
И чёрт, и бог неравнодушны –
На трон к себе тебя хотят…

Какое счастье рядом видеть
И удовольствие иметь!..
Неверный шаг, и ненавидеть
Меня ты станешь – это смерть!

Но я надеюсь на том свете
У ног твоих воскреснуть вновь,
Меня узнаешь ты в поэте,
Поющим песни про любовь…