Предназначение

Серж Антонов
Я знаю, что когда-нибудь
Отправлюсь в свой нелёгкий путь,
Не дописав последнего признанья.
Успев тебе одной шепнуть,
Что встретимся когда-нибудь,
Отпраздновать все наши расстованья.

Я был не грешен и не свят,
Меня, я верю, воскресят,
Потомки, что прочтут вот эти строки.
И, может быть, на чей-то взгляд,
Я буду грешен, буду свят,
Когда найдут во мне вселенские пороки.

При жизни был, порою, бит,
По рифмам следуя орбит,
Скитаясь в душах тех, кому стал нужен.
Но смерть во мне не истребит
Всё то, что жизнею кипит,
Что возбуждает аппетит,
В мечтах загадочных летит,
Даруя встречи вновь, с кем был я дружен.
7.03.13