Что наша жизнь2

Сергей Беляков-Сибирский
Как сквозь пространство звёздный луч,
Как водопад с высоких круч,
Как бриллиант ночной росы,
Как зорьки утренней часы,

Как вешнего ручья поток,
Как тёплый, летний ветерок
Жизнь человека на Земле,-
Чуть вспыхнув, скроется во мгле...

Звезда погасла, ветер стих,
Окончен мой печальный стих,
Морозцем зимний день знобит...
А человек давно забыт.