Влада и луна...

Игорь Писареков
Внучке Владе ко Дню Рождения…ей месяц…


На стекле окна луна
Развлекается без сна.
Наблюдает между штор –
Влада спит наперекор.

Тянет лучики к кроватке,
К непонятной ей загадке.
Хочет девочке помочь –
Ведь стоит такая ночь!

Там же звёзды расцвели,
Распускаясь до Земли.
Чёрным бархатом трава,
Где дневная синева.

Там лихие метеоры
Жгут свирепые моторы.
Им бы Владу покатать –
Только как её достать?

Ведь она не понимает,
Что проспит, и потеряет!
Почему всегда кроватка
Владе лучшая посадка?!

Почему ей слаще мама,
Чем вселенной панорама?!
Будем сниться мы тогда,
Чтобы в нас была нужда.

За стеклом окна луна,
Владу радует она,
Заплетая между штор,
Сны в космический узор…