Гной

Джеймс Мб
Сначала на живую ты кромсаешь,
Потом дивишься : "А откуда кровь?"
Такие раны долго заживают,
Но заживают,зарастет и вновь.       

Сперва все не имело осложнений:
Поноет,кровь покапает чуть-чуть...
И отойдет. И нет сомнений,-
Та рана-правильнейший путь.

Но вдруг внезапно возвратилась
Та боль,забытая меж строк.
Чудовищно.А рана загноилась,
Искусно преподав урок.

И жидкость адская уходит вглубь,
Пустующий покой смывает.
Все напрочь отравляя,словно ртуть,
Бурлящий гной мне душу разъедает.