Сколько зим, сколько лет...

Игорь Краса
Сколько зим, сколько лет
От разлуки до встречи —
Да почти что полжизни... назад не вернёшь.
В привокзальном кафе,
Тихо тронув за плечи,
Прошептала чуть слышно :«Привет, как живёшь?»

Раньше с ней пару слов
Мне связать было трудно,
Я вообще не болтлив, молчуном с детства слыл,
А тогда понесло,
Понесло безрассудно,
И я всё говорил... говорил, говорил.

Говорил про весну,
Про цветущие вишни,
Про работу и дом, «заливал» про семью...
И гадал почему,
Почему же так вышло,
Что я ей до сих пор не сказал, что люблю.

Рассказал про друзей
Кто ушёл, кто остался,
И скрывая слезу ностальгии в глазах,
Говорил, что о ней
Вспоминал очень часто,
А про то, что люблю не посмел рассказать.

Может выпадет нам
Ещё встретить друг друга,
Но разводит пути равнодушный вокзал —
Мне в Москву по делам,
Ей в Хабаровск... к супругу....
Даже лучше, что я ничего не сказал.