Любовь

Надежда Александровна Скорнякова
Мое сердце занято -
Оно гоняет кровь
По организму.
Любить?
Нет, провоцировать
Выброс фенилэтиламина в мозге,
Моноамина с эйфорическим действием,
Влияющего на настроение и эмоции,
Увеличивающего ментальную сосредоточенность.
Это связано с повышением
Концентрации дофамина и норадреналина
В межсинаптических пространствах.
Все просто!
Банальная химия.
Рационализм,
Является поводом для оптимизма,
Взгляда на жизнь
С позитивной точки зрения.
Разум в основе познания -
Источник и критерий истинности
Жизненных устремлений.
Стремление
Объяснить и упростить
Рождает больше искренности,
Меньше сомнений.

Только вот иногда
Хочется верить без причин
В иррациональный характер действительности,
В существование областей миропонимания,
Недоступных разуму,
И достижимых только через такие качества,
Как интуиция, чувство, инстинкт.
Пускай даже разово
Поверить, что мой эгоцентризм
Включил в зону своего внимания
Не только меня.
И мое сердце занято
День ото дня
Не банальной прокачкой крови
По венам,
А огромным и необыкновенным
Чувством.
Любовь
Не может быть лишь химической реакцией.
И вопреки закону самосохранения,
Я сокращаю дистанцию.
И это решение
Добровольно.
Да, знаю я,
Будет больно,
Если душу оголить
Как нервы.
Наверно.
Да что там наверно, точно.
Начну тонуть в многоточьях…
Захлебываться восклицательными знаками!
Но лучше так,
Чем верить,
Что я разучилась мечтать.