Город

Александр Даосов
этот город живет во мне
лабиринтом постылых улиц,
я брожу по нему - безумец,
что-то ищущий в странном сне.
вдоль фасадов пустых дворцов,
саркофагов забытых храмов,
отражая в глазах рекламу
касты правящих здесь жрецов.
под ногами тревожу пыль,
звук шагов отдается гулом,
в темных окнах домов-шкатулок,
черно-белая дремлет быль...
где-то в центре течет река,
берега переходят в скверы-
там часовня - обитель веры...
до неё не дошёл пока.