Мечта поэта

Пётр Одинцов
Так бывает, мечтаешь о чуде
И глотая коньяк дешёвый
Поедаешь сосиски на блюде
Поглощая напиток грушовый

А потом вдруг, в купе с попутчиками
Среди пьяных людей ненужных
Видишь то, что намного лучше
Вместо бисера бусы жемчужные.