Поэт и пролетарий

Дюринг Евгений
Каждого, кто выдает себя за поэта,
я спрашиваю: ты сам ходишь в магазин?
готовишь еду? моешь посуду?
оплачиваешь счета? вытираешь пыль
с клавиатуры? Если так, ты не поэт.
Ты – пролетарий, жалкий раб обыденности.
Лишь тот взбирается на Пинд,
кто черного труда не знает, кто вообще
избавлен от труда и тягот быта,
живет на всем готовом.

–––––––––––––––––––––––––––––
     «Я хочу есть на чистой тарелке, селедку на мелкой тарелке, и чтобы не я ее мыл!» – А. Белый в передаче П. С. Когана и М. Цветаевой. – М. Цветаева. «Пленный дух».